Bibliothek

Partheland-Bibliotheken: Wie lief eigentlich die Bürgerwerkstatt? - Freitag, 30. Juli 2021

Sie erinnern sich? Bibliotheken aus Naunhof, Brandis, Borsdorf, Machern, Großpösna wollen sich vernetzen, im Frühjahr konnten Sie an einer groß angelegten Umfrage zu Ihren Wünschen einer solchen Zusammenarbeit teilnehmen. Der Rücklauf war enorm - das Thema Bibliothek scheint Ihnen am Herzen zu liegen.

Um aus Ideen Projekte entstehen zu lassen, hatten wir am 07. Juli 2021 in den Bürgersaal Naunhof eingeladen, um mit den Bürgerinnen und Bürger der Gemeinden und Städte des Parthelandes gemeinsam über die Zukunft der hiesigen Bibliotheken zu sprechen.

Vor Ort herrschte eine lockere, freundschaftliche Atmosphäre, die sich als Quelle kreativer Ideen sowie vielversprechender Anregungen entpuppte.
An vier verschiedenen Thementischen versammelten sich die Teilnehmer und Teilnehmerinnen, um ihre Gedanken, Ideen aber auch Bedenken zu äußern und schriftlich festzuhalten. Diese Ausarbeitungen sind nun unser Arbeitsmaterial für den weiteren Verlauf des Projektes "Partheland-Bibliotheken".

Lesen Sie noch mehr über den lauschigen Abend, das Projekt Partheland-Bibliotheken und die Ergebnisse der Bürgerumfrage sowie des gemeinsamen Austauschs auf partheland.de - und schauen Sie den Beitrag von Muldental TV an.

Total: 0 Comment(s)