Kinderbibliothek

Buchsommer für Leser*innen von 11 bis 16 Jahren - Donnerstag, 27. Mai 2021

Buchsommer. Beim Lesen tauch ich ab.

Liebe junge Leser*innen !

Vor uns liegen die Sommerferien - und keiner weiß, ob und wohin man in den Urlaub fahren darf, oder ob das Wetter so heiß wie in den letzten Jahren oder so verregnet wie in diesem Frühjahr wird...

Das einzige, was wirklich fest steht, ist der Buchsommer Sachsen 2021 - und, dass ihr dabei sein solltet!

Was ihr dafür tun müsst:
  • Ihr seid in unserer Stadtbibliothek angemeldet oder meldet euch jetzt an. (Nutzungsgebühr für ein Jahr für Kinder bis 15 Jahre: 3 €)
  • Ihr lest im Zeitraum vom 12.07. bis zum 05.09.2021 mindestens drei Bücher aus den "Buchsommer Sommerbüchern", die wir extra für diesen Anlass für euch besorgen.
  • Ihr teilt eure Freude am Lesen - im echten Leben oder auch in sozialen Netzwerken. #buchsommer
Was wir dafür tun:
  • Wir stellen knapp 50 neue, spannende Bücher für Leser*innen zwischen 11 und 16 Jahren in einem extra Regal zusammen - exklusiv für Buchsommer-Teilnehmer*innen !
  • Wir stellen eine Urkunde aus für jeden von euch, der drei "Buchsommer Sommerbücher" gelesen hat - zum an die Wand hängen und angeben.
  • Wir bieten euch die Möglichkeit, mit anderen Bücherfans ins Gespräch zu kommen und eine Plattform, auf der ihr eure Tipps austauschen könnt.
  • Wir veranstalten eine kleine Abschlussfeier für alle Teilnehmer*innen.

Meldet euch gleich an für die Sommerferien-Leseerlebnisse:
Kommt vorbei, ruft an unter 034292 / 7 96 98 oder schreibt eine Mail an stadtbibliothek@stadt-brandis.de.

Total: 0 Comment(s)