Liebe und Lüge: Unter Freunden - Dienstag, 24. August 2021

Flora und Julian pflegen ihre liebevolle Partnerschaft. Ihre Tochter steht kurz vor dem Studienbeginn, ihre Karrieren sind gefestigt und einigermaßen einträglich. Ihr enges Verhältnis zu Floras bester Freundin Margot und deren Mann David lässt sich von den Jahren kaum trüben.

BuchempfehlungKinderbibliothek

Finstere Zeiten: Dunkelnacht - Donnerstag, 15. Juli 2021

1945 im tiefsten Bayern: Die Menschen spüren, ja hoffen, dass der Krieg bald vorbei ist - sie wollen ihre Stadt zurück! So kommt der abgesetzte Bürgermeister zurück in's Rathaus und will mit seinen Freunden und Unterstützern endlich wieder Menschlicheit walten lassen - aber die Nationalsozialisten sind noch lange nicht besiegt.

Pints und Prothese: Cormoran Strike - Donnerstag, 17. Juni 2021

Cormoran Strike, körperlich und seelisch verwundeter Afghanistan-Veteran, braucht einen ertragreichen Fall in seiner Privat-Detektei, um sich über Wasser zu halten. Was er nicht braucht, ist eine Assistentin, obendrein kann er sich keine leisten. Aber er hat nicht mit Robins Fähigkeiten gerechnet...

Okapi-Omen: Was man von hier aus sehen kann - Dienstag, 01. Juni 2021

Immer, wenn Selma von einem Okapi träumt, muss jemand im Dorf sterben. Im Angesicht der drohenden Gefahr werden Geständnisse gemacht, überfällige Entscheidungen getroffen... manch einer hat sich auch gar nicht mehr bewegt. Damit lernt auch Luise leben, die zwischen Selma, dem Optiker und all den skurrilen Döflern aufwächst - und dann?

Erwachsenenbibliothek

Bürgerumfrage für Leser*innen und die, die es werden wollen - Mittwoch, 7. April 2021

Brandis ist seit Ende 2018 Teil der Region Partheland. Unter diesem Namen arbeiten wir gemeinsam mit den Kommunen Borsdorf, Großpösna, Machern und Naunhof zusammen, um uns gegenseitig zu stärken und die Region für Sie noch lebenswerter zu machen. Dazu gehört auch die Kooperation der lokalen Bibliotheken. Erste Ideen für die Zusammenarbeit haben wir bereits gesammelt.